МейнСтрит — советы путешественникам
16+
21 Ноябрь, Четверг, 1:38

Знакомство с Мадридом через фильмы Педро Альмодовара

01.01.2019 00:41

Знакомство с Мадридом через фильмы Педро Альмодовара

Весь мир открывает Мадрид через фильмы Педро Альмодовара. Многие поклонники даже специально приезжают в столицу, чтобы гулять по следам героев, воссоздавая в воображении сцены из фильмов в знаковых местах. Режиссер мечтал об этом городе, будучи ребенком. «Я всегда мечтал жить в Мадриде. Для ребенка из маленького городка, такого как я, Мадрид был местом кинотеатров, театров, музеев и свободы, где можно было быть самим собой, не чувствуя осуждения. И я, и мои персонажи будут продолжать жить в Мадриде», – заявляет он. Наиболее часто появляющимися в творчестве режиссера местами являются кладбище La Almudena, которое можно заметить в четырех фильмах, и аэропорт Мадрида, который становится фоном в семи фильмах.

Мадрид не только показан в качестве фона, он также является полноправным героем каждой истории. Альмодовар не раз рассказывал, что его интересуют самые красивые и эффектные части города наравне с не особо привлекательными внешне, но полными жизни и искренних эмоций. Именно поэтому были выбраны такие знаменитые места как Plaza Mayor, Plaza del Callao, Puerta de Alcalá и Torres Kio вместе с улицами района Concepción, расположенного около трассы М-30. В новом фильме «Боль и слава» талантливого режиссера, который вышел в прокат в этом году и уже попал в конкурсную программу 72-го Каннского фестиваля, главный герой пытается добыть дозу наркотиков на площади Plaza de Lavapiés. В этот момент в кадр попадает надпись «Hermana, yo sí te creo» (Сестра я верю тебе), которая стала появляться на улицах испанских городов в апреле прошлого года в качестве поддержки девушки, ставшей жертвой насилия.

Герои живут в разных уголках города, несущих свою историю. Здесь появляется улица Сalle de Fernando VI, где можно увидеть множество модернистских построек, здание бывшего монастыря Recogidas de Santa María Magdalena, где сейчас находится офис Всеобщего союза трудящихся Испании (UGT). Одна из героинь фильма «Женщины на грани нервного срыва» живет в доме на улице Сalle de Almagro, который получил первую премию мэрии Мадрида в 1914 году как самый творческий архитектурный проект. Внимательный зритель обращает внимание на названия, которые всплывают в диалогах. Так, например, в криминальной драме «Высокие каблуки» вновь прибывшая в город героиня просит таксиста отвезти на площадь Calle del Alamillo, рассказывая дочери о квартирах, расположенных ниже уровня улицы и вспоминая о временах, когда она наблюдала за ногами прохожих из окон одной из таких квартир.

Эксперты киноиндустрии и поклонники творчества Альмодовара отмечают, что по его фильмам можно отслеживать трансформацию Мадрида на протяжении многих лет. Однако есть и то, что никогда меняется в столичной атмосфере: здесь всегда можно найти множество мест для развлечений. На террасе бара La Bobia активно флиртует герой фильма «Лабиринт страстей», а в фильме «За что мне это?» герои идут в ресторан Taberna Alhambra. Вместе с героями также можно побывать в ресторане Taberna Ángel Sierra, барах Cock и Museo Chicote. Культурная жизнь главных героев не менее насыщена, по их следам можно отправиться в кинотеатры Renoir Princesa и Cine Doré, театры Teatro Bellas Artes и Sala Mirador.

2019 © "МейнСтрит — советы путешественникам". Все права защищены.
Редакция: info@mainstreetagency.ru | Карта сайта | SM